Козак остудил «президентский пыл» Рамзана Кадырова через Генпрокуратуру

Размер текста
-
17
+
Полпредство президента в Южном федеральном округе (ЮФО) направило запрос в  окружное управление Генпрокуратуры с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц правительства Чечни.
Как пишет газета «Коммерсант», поводом для этого стало обещание исполняющего обязанности премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова выдворить из республики датские гуманитарные организации в связи с публикацией в датских газетах карикатур на пророка Мухаммеда. И хотя никаких постановлений чеченское правительство не принимало, датчане в последующие дни свернули благотворительную деятельность в республике.
По данным издания, обращаясь в Генпрокуратуру полпредство хочет напомнить Кадырову, который не скрывает своего намерения стать президентом республики, что он не является единственным и полноправным «хозяином» Чечни и любые свои действия он обязан согласовывать с федеральными властями.
Отметим, что заявление о выдворении датчан из Чечни – это не первая самостоятельная акция и. о. премьера, спровоцировавшая громкий скандал. Примерно такой же эффект произвело первое решение чеченского парламента, принявшего 14 декабря прошлого года постановление о переименовании города Грозного в Ахматкалу в честь отца Кадырова.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...