22 января 2022

Скончался знаменитый американский режиссер Роберт Олтман

Размер текста
-
17
+

На 82-ом году жизни ушел из жизни знаменитый оскороносный режиссер Роберт Олтман, пишет «Lenta.ru».

Режиссер скончался в одной из клиник Лос-Анджелеса после продолжительной болезни.

Олтман пять раз номинировался на премию американской киноакадемии как режиссер фильмов «Военно-полевой госпиталь» («M-A-S-H»), «Игрок», «Короткие истории», «Нэшвилль» и «Госфорд-парк», но получил ее лишь в 2006 году «за заслуги перед кинематографом».

В октябре 2006 года Олтман объявил о своем намерении снять полнометражный кинофильм, в основе которого документальная лента 1997 года «Hands on a Hard Body». Фильм был посвящен прошедшему в то время в Техасе своеобразному соревнованию. Всем участникам предлагалось стать рядом с автомобилем «Nissan Hardbody», положив на него руку. Стоять нужно было столько, сколько позволяли силы. Последний, чья рука осталась на грузовике, получал его бесплатно.

Как сообщалось, Олтман вел переговоры с Билли Бобом Торнтоном и Хилари Суонк об их участии в проекте. Сценарий был поручен Стивену Харригану. Режиссер намеревался начать съемки в январе 2007 года. Бюджет фильма должен был составить около 10 миллионов долларов.

На 82-ом году жизни ушел из жизни знаменитый оскороносный режиссер Роберт Олтман, пишет «Lenta.ru». Режиссер скончался в одной из клиник Лос-Анджелеса после продолжительной болезни. Олтман пять раз номинировался на премию американской киноакадемии как режиссер фильмов «Военно-полевой госпиталь» («M-A-S-H»), «Игрок», «Короткие истории», «Нэшвилль» и «Госфорд-парк», но получил ее лишь в 2006 году «за заслуги перед кинематографом». В октябре 2006 года Олтман объявил о своем намерении снять полнометражный кинофильм, в основе которого документальная лента 1997 года «Hands on a Hard Body». Фильм был посвящен прошедшему в то время в Техасе своеобразному соревнованию. Всем участникам предлагалось стать рядом с автомобилем «Nissan Hardbody», положив на него руку. Стоять нужно было столько, сколько позволяли силы. Последний, чья рука осталась на грузовике, получал его бесплатно. Как сообщалось, Олтман вел переговоры с Билли Бобом Торнтоном и Хилари Суонк об их участии в проекте. Сценарий был поручен Стивену Харригану. Режиссер намеревался начать съемки в январе 2007 года. Бюджет фильма должен был составить около 10 миллионов долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...