На неофициальной встрече Путин и Саакашвили «очень хорошо» обменялись упреками

Размер текста
-
17
+

В столице Белоруссии, где накануне прошел саммит СНГ, состоялась неофициальная встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина, пишет «Коммерсант».

Как отмечает издание, диалог президентов во время саммита «не пошел дальше взаимных упреков». На встрече, в которой участвовали лидеры СНГ, Саакашвили назвал российские санкции против Грузии «неадекватной мерой». Путин, со своей стороны, напомнил Саакашвили о «захвате четверых россиян», который предшествовал введению санкций.

Между тем накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов, оценил беседу Путина и Саакашвили как «очень хороший обмен мнениями».

Напомним, что отношения между Россией и Грузией обострились в конце сентября, после того как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих.

В начале октября, когда военные уже были освобождены, Россия официально приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Кроме того российские правоохранительные органы активизировали поиск и депортацию нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, принадлежащих выходцам из Грузии.


В столице Белоруссии, где накануне прошел саммит СНГ, состоялась неофициальная встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина, пишет «Коммерсант». Как отмечает издание, диалог президентов во время саммита «не пошел дальше взаимных упреков». На встрече, в которой участвовали лидеры СНГ, Саакашвили назвал российские санкции против Грузии «неадекватной мерой». Путин, со своей стороны, напомнил Саакашвили о «захвате четверых россиян», который предшествовал введению санкций. Между тем накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов, оценил беседу Путина и Саакашвили как «очень хороший обмен мнениями». Напомним, что отношения между Россией и Грузией обострились в конце сентября, после того как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. В начале октября, когда военные уже были освобождены, Россия официально приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Кроме того российские правоохранительные органы активизировали поиск и депортацию нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, принадлежащих выходцам из Грузии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...