Срочно! Александр Хинштейн обвинил жену Михаила Зурабова в преступных махинациях с медоборудованием

Размер текста
-
17
+

Известный депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, по совместительству являющийся журналистом, недавно написал статью для газеты «Московский комсомолец», в которой подробно описал ситуацию с коррупцией в сфере закупки медоборудования и связь с этими съемами жены Зурабова Юлии, пишет «NEWSru.com»

Отметим, речь идет о реализации президентского проекта «Здоровье», в рамках которого происходила массовая закупка медицинского оборудования. Закупки, которые должны быть конкурсными, на самом деле распределялись без объявления тендеров между «своими» фирмами, пишет Хинштейн, ссылаясь на материалы проверки, проведенной в этом году Счетной палатой.

Больше всех в процентном соотношении - пятую часть - от всех контрактов по поставкам медоборудования, досталось фирме ЗАО «Медстор». В Минздраве говорят о связи «Медстора» с супругой министра - Юлией Зурабовой, также такой информацией располагают спецслужбы и возглавлявший проверку аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд, пишет Хинштейн.

Юлия Зурабова до недавнего времени возглавляла созданную ей фирму «Октопус», которая занимается поставкой в Россию лекарственных препаратов и медоборудования. После скандала с покупкой 7 гектаров земли в Подмосковье и проверкой ее фирмы на коррупционность по запросу депутатов Госдумы Юлия Зурабова вышла из состава учредителей, но, по сведениям журналистов, занимается делами фирмы.

Известный депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, по совместительству являющийся журналистом, недавно написал статью для газеты «Московский комсомолец», в которой подробно описал ситуацию с коррупцией в сфере закупки медоборудования и связь с этими съемами жены Зурабова Юлии, пишет «NEWSru.com» Отметим, речь идет о реализации президентского проекта «Здоровье», в рамках которого происходила массовая закупка медицинского оборудования. Закупки, которые должны быть конкурсными, на самом деле распределялись без объявления тендеров между «своими» фирмами, пишет Хинштейн, ссылаясь на материалы проверки, проведенной в этом году Счетной палатой. Больше всех в процентном соотношении - пятую часть - от всех контрактов по поставкам медоборудования, досталось фирме ЗАО «Медстор». В Минздраве говорят о связи «Медстора» с супругой министра - Юлией Зурабовой, также такой информацией располагают спецслужбы и возглавлявший проверку аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд, пишет Хинштейн. Юлия Зурабова до недавнего времени возглавляла созданную ей фирму «Октопус», которая занимается поставкой в Россию лекарственных препаратов и медоборудования. После скандала с покупкой 7 гектаров земли в Подмосковье и проверкой ее фирмы на коррупционность по запросу депутатов Госдумы Юлия Зурабова вышла из состава учредителей, но, по сведениям журналистов, занимается делами фирмы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...