Росздрав собирает выпустить из психбольниц 750 000 сумасшедших

Размер текста
-
17
+

Росздав разработал программу, по которой в российских психбольницах станет на 750 тысяч свободных мест больше, пишет «Коммерсант».

Программа называется «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2001 годы». Врачи вдруг заявили, что это будет благоприятно сказываться на их душевном состоянии, что в свою очередь приведет к скорейшему выздоровлению пациентов.

Эта идея была предложена главой Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяной Дмитриевой на конгрессе по социальной психиатрии. В Указанной программе, которая была разработана в подведомственном ей учреждении, представлен комплекс предложений по реабилитации пациентов психиатрических стационаров, главный из которых заключается в том, чтобы перевести со стационарного на амбулаторное лечение часть пациентов психбольниц, «не являющихся социально опасными».

В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек, около половины из которых, могут быть переведены на амбулаторное лечение. Для отпущенных по домам пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время.

Между тем у правоохранительных органов, одновременный выход из клиник такого числа психически нездоровых людей, вызывает серьезную тревогу. По словам замначальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, «с вступлением программы в действие у милиции работы прибавится».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...