27 ноября 2021

Свидетель по делу Литвиненко впал в кому?

Размер текста
-
17
+

По информации агентства «Интерфакс», Дмитрий Ковтун, давший Генпрокуратуре показания по делу Александра Литвиненко, впал в кому сразу после допроса.

«Состояние Ковтуна – критическое», - цитирует врачей «Интерфакс».

Примечательно, что адвокат Лугового (партнера Ковтуна) Андрей Ромашев опроверг эту информацию, назвав ее «провокацией».

Напомним, что факт отравления Ковтуна полонием-210 подтвержден. Причем речь идет о поражении желудочного тракта, что свидетельствует о том, что его также пытались отравить, либо он ел или пил что-то из того, чем отравился экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

По неофициальным данным, у Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались у Литвиненко, скончавшегося от воздействия радиоактивного полония-210.

«Ковтун успел дать важные свидетельские показания, после чего российскими следователями было принято решение возбудить уголовное дело по статье «покушение на убийство», - добавил источник.

Со своей стороны источники в медицинских кругах сообщили «Интерфаксу», что состояние Ковтуна оценивается как тяжелое. «У него поражены жизненно важные внутренние органы, в частности печень и почки, от воздействия радиоактивных нуклидов», - сказал собеседник агентства.

Представители Генеральной прокуратуры России воздержались от комментариев в связи с информацией о резком ухудшении состояния Ковтуна. «На данном этапе расследования комментариев мы не даем», - заявил официальный представитель ведомства. В Скотланд-Ярде также отказались комментировать сведения об ухудшении состояния здоровья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...