В Балтийском море вертолеты спасателей ищут пропавший российский траулер

Размер текста
-
17
+

В Балтийском море спасатели ведут поиски пропавшего накануне рыболовного судна, пропавшего 12 декабря во вторник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.

«Во вторник около 22.30 поступило сообщение от судовладельца рыболовного судна ПТС-0212 о том, что оно не прибыло в назначенное время в порт города Светлый в Калининградской области. Судно принадлежит ООО Балтрыбком, порт приписки - Санкт-Петербург», - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, последнее судовое донесение от экипажа было получено в понедельник, 11 декабря вечером. Экипаж рыболовного судна состоит из шести человек. До настоящего времени местонахождение судна неизвестно, добавили в МЧС.

«У нас есть основания полагать, что рыболовное судно терпит бедствие. Поиск осложняется неблагоприятными погодными условиями - скорость ветра в районе поиска достигает 17-20 метров в секунду, высота волн - 2-4 метров», - отметили в пресс-службе.

По данным Морского спасательного координационного центра (МСКЦ) Калининграда, координирующего спасательную операцию, в настоящее время в поисках задействованы два вертолета.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...