Требование Латышева осуществили. Спустя 4 года, спасаясь от Росселя

Размер текста
-
17
+
Сегодня «Объединенные машиностроительные заводы» (владелец основных активов Уралмашзавода) сообщили о заключении контракта между своей компанией «УралмашСпецсталь» с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно договору, уральские машиностроители должны изготовить для Магнитки рабочие и опорные валки горячей и холодной прокатки для оснащения всех листовых прокатных станов комбината. «В рамках контракта УралмашСпецсталь поставит в течение 2007 года ММК прокатных валков на общую сумму около 226 млн. рублей», - говорится в сообщении компании.
 
Стоит отметить, что работать с предприятиями Уральского федерального округа, усиливать межрегиональную кооперацию от Уралмашзавода еще в 2002 году требовал полпред президента в УрФО Петр Латышев. Впрочем, тогда пожелания представителя главы государства были восприняты только как его личное мнение, к их реализации и к увеличению объемов сотрудничества с уральскими предприятиями руководства завода заводов приступило недавно.
 
Наблюдатели отмечают, с начала 2006 года - когда свердловские власти всерьез взялись за планы по деприватизации Уралмашзавода - менеджмент УЗТМ заметно оживился и теперь постоянно доказывает, что не так уж плох, как его рисует губернатор области Эдуард Россель.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...