В ХМАО показатели по ипотеке в разы превысили планы

Размер текста
-
17
+

Ханты-Мансийский банк (ХМБ) по итогам года перевыполнит план по ипотечным кредитам более чем в 2,5 раза, сообщает пресс-служба кредитного учреждения. Напомним, что ХМБ стал участником окружного ипотечного проекта. В соответствии с существующим соглашением между банком и департаментом инвестиций, науки и технологий округа, Ипотечное агентство Югры компенсирует заемщикам процентную ставку по кредитному договору до 5% или до ставки рефинансирования ЦБ. Кредит предоставляется сроком до 20 лет.

По данным начальника управления потребительского и ипотечного кредитования банка Олега Мосина, на 1 декабря общий объем ипотечных кредитов, предоставленных финансовой структурой, составил 4,9 млрд. рублей. Большая часть этой суммы - 3,8 млрд. рублей, выдана как раз в рамках реализации программы ХМАО «Улучшение жилищных условий населения округа на 2005-2015 годы». Остальные кредиты выданы в рамках собственной ипотечной программы: ссуда выдается под 13% годовых, сроком до 15 лет.

На сегодняшний день в рамках окружной ипотечной программы Ханты-Мансийский банк выдал порядка 51% от общего объема кредитов, заняв первое место среди пяти уполномоченных финансово-кредитных организаций.

«Безусловно, на столь внушительные результаты повлияла наша развитая филиальная сеть, а также приемлемые условия по кредитам. Банк не берет никаких дополнительных комиссий на любом этапе оформления документов. Несомненный плюс и в том, что нам одним из первых удалось автоматизировать все технологии с Ипотечным агентством Югры», - пояснил Олег Мосин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...