06 декабря 2021

Правозащитники отсудили у Первого канала пять тысяч за клевету

Размер текста
-
17
+

Останкинский районный суд Москвы признал Первый канал виновным в клевете, пишет «NEWSru.com»

Процесс выиграло движение «За права человека» и его лидер Лев Пономарев. Первый канал обязали в следующем выпуске программы «Время» опровергнуть ложную информацию и выплатить правозащитникам компенсацию морального ущерба в размере пяти тысяч рублей.

Поводом для иска, выдвинутого движением «За права человека» Первому каналу, послужил сюжет «Правозащитники расследуют милицейскую операцию в Благовещенске. Изнанка кампании», который был показан в программе «Время» 11 декабря 2005 года.

Как говорится в заявлении правозащитников, в сюжете содержались сведения, порочащие деловую репутацию их движения, а также были выдвинуты обвинения в подкупе судей, прокуроров, следователей, провоцировании «оранжевой революции» в Башкирии, в корысти и различных махинациях.

Останкинский суд обязал Первый канал до 20 января 2007 года сообщить в программе «Время», что приведенные ими ранее данные не соответствуют действительности. Кроме того, телеканал должен выплатить лидеру движения Льву Пономареву пять тысяч рублей компенсации морального вреда.

Представители Первого канала заявили, что обжалуют решение в Мосгорсуде. «Мотивировочную часть мы еще не видели, поэтому не решили, на каких аргументах будет строиться апелляция, - заявил руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов. - Но наш корреспондент выезжал на место событий, картину он увидел так. А я в своих ребятах уверен».

Останкинский районный суд Москвы признал Первый канал виновным в клевете, пишет «NEWSru.com» Процесс выиграло движение «За права человека» и его лидер Лев Пономарев. Первый канал обязали в следующем выпуске программы «Время» опровергнуть ложную информацию и выплатить правозащитникам компенсацию морального ущерба в размере пяти тысяч рублей. Поводом для иска, выдвинутого движением «За права человека» Первому каналу, послужил сюжет «Правозащитники расследуют милицейскую операцию в Благовещенске. Изнанка кампании», который был показан в программе «Время» 11 декабря 2005 года. Как говорится в заявлении правозащитников, в сюжете содержались сведения, порочащие деловую репутацию их движения, а также были выдвинуты обвинения в подкупе судей, прокуроров, следователей, провоцировании «оранжевой революции» в Башкирии, в корысти и различных махинациях. Останкинский суд обязал Первый канал до 20 января 2007 года сообщить в программе «Время», что приведенные ими ранее данные не соответствуют действительности. Кроме того, телеканал должен выплатить лидеру движения Льву Пономареву пять тысяч рублей компенсации морального вреда. Представители Первого канала заявили, что обжалуют решение в Мосгорсуде. «Мотивировочную часть мы еще не видели, поэтому не решили, на каких аргументах будет строиться апелляция, - заявил руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов. - Но наш корреспондент выезжал на место событий, картину он увидел так. А я в своих ребятах уверен».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...