Срочно! Грузия обстреляла Цхинвали из тяжелого автоматического оружия

Размер текста
-
17
+

Южная окраина города Цхинвали в ночь на четверг подверглась обстрелу со стороны грузинского села Никози, об этом сообщила руководитель Комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, «в течение двух часов обстрел велся из тяжелого автоматического оружия, в сегодняшнем обстреле грузины применили даже 120-миллиметровый миномет».

Гаглоева отметила, что стрельба была неприцельная. «Канонада была очень сильной и прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь», - подчеркнула она.

Гаглоева отметила, что это уже третий инцидент на этой неделе на южной окраине города. Уже второй раз эта часть города подверглась ночному обстрелу. В настоящее время на месте происшествия работают военные наблюдатели ОБСЕ и миротворцы, которые уже зафиксировали факт второго обстрела.

В то же время, командующий грузинской частью Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне югоосетинского конфликта Мамука Курашвили заявил, что «югоосетинская сторона сегодня ночью в течение более часа из разных видов оружия обстреливала пост грузинской полиции у села Эргнети».

В беседе с журналистами находящийся в зоне конфликта Курашвили сказал, что «это уже второй за последние четыре дня факт обстрела югоосетинской стороной поста грузинской полиции у села Эргнети». Грузинская сторона сразу же проинформировала о случившемся представителей командования ССПМ и наблюдателей ОБСЕ, но осетинская сторона продолжала обстреливать пост у Эргнети, поэтому грузинская полиция была вынуждена открыть ответную стрельбу».

По его словам, «прекращение огня со стороны Цхинвали в направлении поста грузинской полиции у Эргнети стало возможным благодаря вмешательству командования ССПМ и наблюдателей ОБСЕ».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...