Билла Клинтона вызывают в гаагский суд в качестве свидетеля

01 марта 2006 в 16:37
Размер текста
-
17
+
Адвокаты, защищающие бывшего югославского президента Слободана Милошевича, попросили трибунал ООН передать повестку в гаагский суд бывшему президенту США Уильяму Клинтону для дачи показаний, сообщает «Lenta.Ru».
 
«Как бывший президент Соединенных Штатов, господин Клинтон сыграл определенную роль в событиях, имеющих отношение к обвинению, и располагает эксклюзивной информацией о них» - говорится в письменной просьбе, переданной адвокатами судьям на прошлой неделе, но ставшей известной только во вторник 28 февраля.
 
Адвокаты также сообщили, что Милошевич уже направлял письмо лично Клинтону с просьбой дать показания на суде, однако не получил от него ответа. В своем ответе на просьбу Милошевича, переданном через американское посольство в Гааге, правительство США заявило, что выступает против присутствия бывшего президента страны на суде.
 
Милошевич утверждает, что в косовском конфликте в 1999 году он исполнял роль миротворца, а военные преступления совершил Запад. Милошевич также просил суд привлечь в качестве свидетеля защиты бывшего генерала армии США Уэсли Кларка (Wesley Clark).
 
Кларк руководил бомбардировкой Косово во время военной кампании, инициированной Клинтоном и премьер-министром Великобритании Энтони Блэром для предотвращения сербских репрессий в регионе.
 
Судебный процесс над Слободаном Милошевичем продолжается уже четыре года. Бывшего югославского лидера обвиняют в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...