В Афинах из-за реформы образования вспыхнули уличные бои. Сорвана зимняя сессия

Размер текста
-
17
+

В столице Греции вспыхнули уличные бои между полицией и демонстрантами, протестующими против реформы высшего образования, пишет «Дни.ру»

Столкновения произошли из-за недавно проведенной реформой высшего образования. Группа митингующих принялась забрасывать бутылками с зажигательной смесью здания на центральной площади Синтагма.

Как сообщает РИА «Новости», в ответ полиция применила слезоточивый газ и, после короткой схватки, оттеснила нападавших. О пострадавших пока ничего не сообщается. Непосредственно после инцидента никто не был задержан, однако еще в начале марша полиция в профилактических целях задержала нескольких демонстрантов.

Отмечается, что в остальном марш студентов и преподавателей прошел без особых инцидентов. В нем приняли участие несколько тысяч человек. Весь центр Афин был перекрыт для движения автомобилей. Фактически, на протяжении последних месяцев движение в городе оказывается парализованным каждую неделю, главным образом из-за студенческих протестов.

Напомним, демонстранты выступают против задуманной правительством реформы, в результате которой будет отменена государственная монополия на высшее образование. Судьба поправок к Конституции остается неясной из-за приближения парламентских выборов, которые должны состояться не позднее марта 2008 года.

Выступления студентов сопровождаются забастовками преподавателей, которые тоже опасаются отмены государственной монополии на высшее образование, так как эта мера может привести к сокращению бюджетных мест в государственных вузах. В результате выступлений практически во всех греческих университетах была сорвана зимняя сессия.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...