Скандал! Иркутского судью обвиняют в изнасиловании студентки. Шокирующие подробности

Размер текста
-
17
+

В городе Черемхово Иркутской области председателя районного суда обвиняют в изнасиловании студентки, пишет «NEWSru.com»

Коллегия судей Иркутского облсуда в пятницу рассмотрела представление генерального прокурора РФ в отношении председателя Черемховского райсуда Михаила Добринца и нашла в действиях судьи признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Процедура рассмотрения дела коллегией судей была необходима, так как все судьи обладают неприкосновенностью. Чтобы начать следствие, этот статус можно снять только с согласия коллегии.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время прокуратура Иркутской области выходит с ходатайством к генеральному прокурору РФ о внесении представления в квалификационную коллегию судей Иркутского областного суда о даче согласия на уголовное преследование председателя Черемховского районного суда.

Расследование началось после того, как в прокуратуру поступило заявление от жительницы Черемхово, студентки одного из иркутских вузов, которая утверждала, что ее изнасиловал Михаил Добринец.

Сайт газеты «СМ Номер один» рассказывает подробности этого чудовищного дела. Сначала заявление об изнасиловании подали родители девушки. Как предполагает издание, история был бы замята, если бы дядя жертвы не был заместителем мэра Черемхово.

Как рассказала мать девушки Ольга Михайловна, ее 19-летняя дочь Ирина, студентка юридического факультета, приехала в родной город на месячную практику в суде. Как говорила Ирина дома, председатель суда Михаил Добринец вел себя странно, а однажды заговорил о том, что хватит девушке надеяться на дядю, надо самой в жизни продвигаться. Как оказалось позже, судья намекал на интимные отношения с ним – именно он должен был помочь Ирине «продвинуться в жизни».

Вечером 25 ноября прошлого года Ирина была в гостях у подруги. Девушки вышли в магазин за какой-то мелочью и случайно столкнулись с судьей. Девушки поднялись в квартиру, но судья через подругу вызвал Иру на улицу. Как говорит девушка, он был пьяный и злой. Он заставил ее сесть в машину, повез к зданию суда, где забрал своего помощника и его девушку. Потом вся компания поехала за город, по дороге Иру заставили выпить коньяка.

Судья привез компанию в кафе. Ирина все это время пыталась сбежать, но ей не удавалось этого сделать. У Добринца был с собой пистолет, он постоянно угрожающе вертел его в руках, а в кафе даже открыл огонь по стенам. В какой-то момент, когда Ирина снова пробовала убежать, ее догнали. Она потеряла сознание.

Девушка очнулась от болевого шока. «У нее было что-то с языком, рот не открывался, болели зубы. Едва она приходила в себя, ее били», - говорит мать. Ольга Михайловна ждала Ирину до полуночи. Родные звонили девушке на сотовый, но та не отвечала. Тогда они связались с дядей, заместителем мэра, а тот позвонил своему другу мэру Вадиму Семенову.

Поздно вечером девушке удалось дозвониться, она сказала всего три слова: «Снег....Гаражи... Практика». Ольга Михайловна считает, что только эти три слова ее и спасли. Родственники и Семенов поехали к гаражам суда, догадавшись, что речь идет о практике в суде, которую проходила Ирина.

Как рассказал мэр города, когда они подъехали, увидели, как из гаража выходит Добринец – «расхристанный, пузо наружу». Ирина стояла возле машины раздетая и мокрая и плакала. Ее одежда была разбросана по всему гаражу. Между судьей и отцом девушки там же завязалась драка. Их разняли, а жертву изнасилования повезли в больницу. В милицию в этот же день поступила жалоба об избиении на мэра от судьи Михаила Добринца. Как говорит мэр, судья угрожал ему.

Пострадавшая девушка пробыла в больнице всего два дня. Несмотря на то, что все тело девушки было в синяках, у нее также была большая гематома под языком и надорвана уздечка языка, врачи почему-то решили выписать ее так рано. Мать считает, что такое отношение связано с именем обидчика ее дочери.

Диагноз, с которым Ирину выписали, звучал так: алкогольная интоксикация, отравление неизвестным веществом. Факт изнасилования установлен не был. По заключению врачей, ушибы и ссадины девушки не представляли угрозы для жизни, и она не нуждалась в пребывании в больнице.

На четвертый день после случившегося мать привезла дочь в Иркутск. Девушку обследовали судмедэксперты, а затем врачи областной больницы. Они посчитали нужным госпитализировать Ирину. До сих пор Ирина страдает сильными головными болями и депрессией.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...