У противницы Дарвина ничего не вышло. Изучать его теорию никто не запретит

Размер текста
-
17
+

Российским школьникам не запретят изучать теорию происхождения видов, сформулированную британским ученым Чарльзом Дарвином в XIX веке, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее решение 21 февраля принял суд города Санкт-Петербурга. Судья отклонил иск местной школьницы Марии Шрайбер к комитету образования Петербурга и министерству образования РФ, в котором она потребовала запретить преподавание этой теории «как доминирующей», а также принести ей письменные извинения «за оскорбление религиозных чувств».

Напомним, в исковом заявлении Марии Шрайбер говорилось, что теория Дарвина о происхождении человека является «ложной как научная теория».

По мнению школьницы, ее изучение унижает и оскорбляет религиозные чувства, а также унижает ее человеческое достоинство.

«Изложение учения Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде», - уверена девушка.

Истица также утверждала, что преподавание эволюционной теории нарушает закон «О политических партиях», поскольку «антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина» основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что «указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии».

Доводы чиновников от образования сводились к тому, что иск «не только не обоснован, но и составлен крайне небрежно и оплошно».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...