04 июля 2020

Сколько заработал на акциях Сбербанка Алишер Усманов и другие покупатели

Размер текста
-
17
+

Совладелец холдинга «Газметалл» Алишер Усманов решил вложить 800 млн. долларов в акции Сбербанка (в рамках публичного размещения), сообщают «Ведомости». Благодаря этому вложению он уже заработал 72 млн. долларов, так как в первый день после объявления итогов размещения акции Сбербанка подорожали на 4,5% и теперь стоят на 9% больше цены размещения.

Издание отмечает, что совладельцами Сбербанка являются Сулейман Керимов («Нафта-Москва»), Филарет Гальчев («Евроцемент групп») и Елена Батурина («Интеко»). Формально Усманова рано называть крупным акционером Сбербанка. У него, как и у всех остальных, чьи заявки удовлетворены в ходе IPO, есть две недели на оплату выделенных ему акций. Но эксперты уверены, что покупатели не передумают. В четверг вечером акции «Сбербанка» стоили на ММВБ 97 тыс. рублей - на 9% дороже цены размещения.

Участникам рынка понравились итоги размещения акций Сбербанка. В четверг утром аналитики большинства инвестбанков в своих ежедневных обзорах расхваливали их. «Нас такой бурный рост не сильно радует, - признается топ-менеджер Сбербанка. - Лучше бы они росли спокойнее». Трейдеры признаются, что бурный рост акций «Сбербанка» их удивил. Топ-менеджер Сбербанка и источник, знакомый с ходом заявок, полагают, что акции могли покупать те инвесторы, которые из-за трудностей с оформлением не смогли подать заявки.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...