В Екатеринбург едет первый зам Якунина. И не один. СвЖД замерла в напряжении

Размер текста
-
17
+
5 апреля в Екатеринбурге пройдет крупное совещание, которое будет организовано с подачи руководителя ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СвЖД, заседание пройдет под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. В мероприятии предполагается участие руководителей Свердловской, Сибирской, Куйбышевской, Южно-Уральской и Горьковской железных дорог.
 
Как ранее сообщало наше агентство, ожидается, что в этот день общественности будет представлен новый начальник СвЖД. Предположительно это будет Владимир Молдавер, который в настоящее время занимает должность первого замначальника Московской магистрали.
 
Однако в пресс-службе СвЖД заявили, что это совещание носит исключительно рабочий характер и никаких назначений не ожидается.
 
Как сообщалось, в конце марта был отправлен в отставку руководитель СвЖД Шевкет Шайдуллин. По официальным данным, он лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали: за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов. Временно исполняющим обязанности СвЖД назначен вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Козырев.
 
Между тем сразу же после отставки Шайдуллина на СвЖД было введено чрезвычайное положение, и начались регулярные проверки. В частности, сегодня, 3 апреля, начальник департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Сергей Кобзев осмотрел предприятия Тюменского отделения Свердловской железной дороги. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе СвЖД, целью визита Кобзева стала проверка готовности объектов инфраструктуры к началу летних перевозок 2007 года. В ходе поездки в Тюмень Сергей Кобзев посетил пункт технического обслуживания локомотивов на станции Войновка, побывал в локомотивном депо Тюмени, а также на ряде других предприятий Тюменского железнодорожного узла. Особое внимание начальник департамента уделил качеству планирования ремонта локомотивов и проведению их весеннего комиссионного осмотра.
 
По данным заместителя начальника отдела подвижного состава Тюменского отделения СвЖД Евгения Шуста, с начала апреля комиссионный осмотр прошли два локомотива ТЭ-116. При этом основное внимание комиссия обращала на техническую исправность и соблюдение правил эксплуатации и содержания оборудования. Отметим, всего в течение двух последующих месяцев планируется осмотреть 184 локомотива. Это более 80% от общего числа локомотивов Тюменского отделения СвЖД.
 
В ходе осмотра у Кобзева возникли несколько замечаний. «Необходимо наиболее качественно организовать работу по осмотру технического состояния локомотивов. А также пересмотреть систему организации планирования ремонта локомотивов с тем, чтобы не допустить их простоя в течение летнего сезона - одного их самых напряженных периодов работы на железной дороге», - отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...