Новый начальник СвЖД получит от ОАО «РЖД» 30 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Инвестиционный бюджет Свердловской железной дороги 2007-2009 годов предусматривает финансовые вложения в размере 30,2 млрд. рублей. Как сообщил в ходе совещания в Екатеринбурге первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, эти деньги будут направлены на расширение провозных способностей Свердловской железной дороги, переход Западно-Сибирского и Уральского региона на нормальный режим работы. Эту задачу предстоит выполнить до 2009 года.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СвЖД, на совещании Морозов также признал, что ситуация на Свердловской железной дороге постепенно стабилизируется: «Благодаря оперативной работе путевого комплекса самой магистрали и привлеченным бригадам с других дорог уже сейчас на многих участках СвЖД сняты ограничения по скорости. В конце апреля предстоят масштабные работы по усилению инфраструктуры Свердловской магистрали. За два месяца на дороге будет произведен усиленный капитальный ремонт 222 километров магистрального хода Называевская – Тюмень – Свердловск – Пермь – Чепца, по которому обеспечивается перевозка грузов из Сибири в Центральный и Северо-Западный регионы России».
 
Вадим Морозов отметил особую важность устойчивой и слаженной работы железных дорог Сибирского и Уральского регионов, и в частности Свердловской магистрали, которые в совокупности обеспечили в 2006 году 45,5% погрузки и 44,5% грузооборота сети. По мнению топ-менеджера компании, эти железные дороги должны являться основой успеха в реализации реформ и планов компании.
 
Морозов заявил, что в связи с масштабным ремонтом путей на Свердловской магистрали пересмотра плановых параметров работы по всей сети железных дорог не будет. По словам чиновника, ремонт путей на СвЖД не должен отразиться на плановых параметрах работы по всей сети железных дорог. Все магистрали должны обеспечить намеченный рост показателей в соответствии с утвержденным ранее годовым планом компании. В сложившейся ситуации очень много будет зависеть от бесперебойной работы междорожных стыков, поскольку ремонтные работы на Свердловской дороге повысят нагрузку на соседние магистрали – Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую, Горьковскую и Куйбышевскую, куда будет перераспределена часть транзитного грузопотока.
 
На совещании был выработан ряд мер по оптимизации работы соседних магистралей на время широкомасштабных путевых работ на СвЖД. Начальники этих дорог заявили о готовности справиться с дополнительными грузопотоками.
 
С докладом на совещании выступил вице-президент РЖД Сергей Козырев, который временно исполнял обязанности начальника свердловской магистрали. По его словам, благодаря путевым работам, развернутым на полигоне СвЖД, за последние две недели удалось снять большое количество ограничений по скорости движения поездов. Так, полностью отменены ограничения до 25 километров в час, в ближайшее время будут убраны ограничения до 40 километров в час. Летние путевые работы запланированы именно на тех участках, где они более всего необходимы.
 
Всего, по словам Козырева, в 2007 году усиленным капитальным ремонтом будет восстановлено 320 километров пути, капитальным ремонтом – 100 километров, усиленным средним ремонтом – 100 километров. Он также отметил, что командный состав магистрали способен самостоятельно исправить непростое положение, сложившееся на дороге в последнее время.
 
Как сообщалось, в конце марта был отправлен в отставку руководитель СвЖД Шевкет Шайдуллин. По официальным данным, он лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали: за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов. Временно исполняющим обязанности СвЖД назначен вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Козырев. Однако накануне, 5 апреля, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин назначил нового временно и.о. СвЖД. Им стал первый заместитель начальника дороги Валерий Фомин.
 
Сейчас на место руководителя свердловской магистрали прочат начальника Красноярской железной дороги Владимира Супруна. Отметим, еще одним претендентом ранее называли заместителя руководителя Московской железной дороги Владимира Молдавера. Между тем, как утверждают источники «URA.Ru», Молдавер сам отказался от должности, которую ему предложили.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...