В Питере поймана банда контрабандистов, вывозящих никель и сталь

Размер текста
-
17
+

Генеральная прокуратура России совместно с Федеральной таможенной службой пресекла деятельность организованной группы, которая на протяжении длительного времени осуществляла контрабанду нержавеющей стали и никелевых сплавов в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как установило следствие, руководители и учредители Санкт-Петербургских компаний ООО «Балтийские стали», ООО «Альфа-Металл», ООО «Балтметаллимпекс», ООО «Дельта» разработали схему незаконного вывоза отходов металла и контрабанда готовой сталелитейной продукции в Российскую Федерацию. Для ее реализации на территории иностранных государств создавались подставные фирмы, якобы размещавшие заказы по переработке вывезенного металла на заводах Финляндии и Швеции.

Согласно схеме, контрабанды участники преступной группы, в том числе руководители ООО «Балтийские стали» под видом переработки с последующим возвратом в Россию в виде готовой продукции, вывозили через северо-западную границу отходы и лом нержавеющей стали. Затем без уплаты соответствующих таможенных платежей российская сталь продавалась иностранным компаниям.

Одновременно с этим через оффшорные фирмы у зарубежных сталелитейных заводов приобреталась готовая продукция из никелевых сплавов и прокат стали, которые по подложным сертификатам, изготовленным членами преступной группы, без уплаты таможенных платежей завозились на территорию Российской Федерации как продукт переработки ранее вывезенного металла.

В результате преступной деятельности на территорию России контрабандно ввезено проката стали и никеля на сумму около $1 млрд США, а неуплата таможенных платежей и налогов по предварительным расчетам составила более $380 млн.

Руководителям ООО «Балтийские стали» Остапенко и Шелякину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). В отношении них избрана мера пресечения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...