ЦРУ утверждает, что не пытало иранского посла. У него порвана барабанная перепонка и поврежден позвоночник

Размер текста
-
17
+

Второй секретарь посольства Ирана в Ираке Джаляль Шарафи дал пресс-конференцию для иранских и зарубежных корреспондентов. Он рассказал о пытках, которым подвергался после похищения американцами в Багдаде, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство IRNA.

Шарафи, сидевший в кресле-коляске, сообщил о том, что после похищения его держали в камере неподалеку от багдадского аэропорта, где он подвергался психологическому и физическому насилию.

По его словам, им занималась группа из восьми сотрудников «Истакбарата» (иракских спецслужб), которые находились под командованием американца. Этот человек говорил по-английски, представлялся сотрудником американского посольства в Багдаде, именно он отвечал за допросы.

«Когда он пришел, он сначала разговаривал спокойно. Затем, когда я не ответил на безосновательные обвинения, он и его иракский переводчик начали бить меня. У меня порвана барабанная перепонка, сломан нос, поврежден позвоночник, я получил ранение в живот. Так продолжалось все время заключения», - сообщил Шарафи, отметив, что от него требовали свидетельств участия Ирана в поддержке иракских повстанцев.

Иранский дипломат был похищен в Багдаде 4 февраля и освобожден 3 апреля. Отметим, что ЦРУ категорически отвергло обвинения в избиении дипломата.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...