25 сентября 2021

С мая в российских самолетах запретят пить

Размер текста
-
17
+

Минтранс РФ уже подготовил приказ, согласно которому пассажирам запрещается брать в салон жидкости и гели емкостью более 100 миллилитров и распаковывать их на борту, пишет «NEWSru.com»

Также запрещено открывать до конца полета напитки, купленные в магазинах duty free,. Чиновники объясняют это мерами безопасности, но представители авиакомпаний сомневаются в оправданности таких мер и предупреждают, что ограничения вызовут массу конфликтов из-за привычки россиян выпивать на борту, пишет газета «Коммерсант» .

Как отмечает газета «Время новостей», ограничения на провоз пассажирами жидкостей в салоне самолетов в России могут вступить в силу уже с мая 2007 года.

Разработанные ведомством новые правила авиаперевозок предполагают, что пассажиры могут проносить в салоны самолетов российских авиакомпаний жидкости, в том числе алкогольные и безалкогольные напитки, пасты, гелеобразные вещества и емкости под давлением, только в емкостях объемом не более 100 мл. Флаконы с жидкостями и гелями должны быть упакованы в закрывающийся прозрачный пакет, а их суммарный объем не должен превышать 1 литр, причем открывать пакет во время перелета нельзя. Однако эти ограничения не распространяются на продукцию, купленную непосредственно на борту самолета.

Ограничения распространяются и на товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли, например алкогольные напитки и парфюмерию: их можно брать с собой на борт без ограничений, однако только в запечатанном прозрачном пакете с условиями, что пассажир не будет его открывать и предъявит при посадке чек, подтверждающий покупку.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...