11 июня 2021
09 июня 2021

Независимая компания, добывающая нефть на Ямале, решила выпустить облигации на 5 млрд. рублей. Подробности

Размер текста
-
17
+
ООО «Вест Сайбириан Ресорсиз Инвест» (SPV-компания шведской West Siberian Resources, WSR) планирует размесить дебютный выпуск облигаций на 5 млрд. рублей. Об этом, как сообщает АК&М, свидетельствует сообщение «Печоранефти», являющейся «дочкой» WSR.
 
Согласно сообщению, акционеры «Печоранефти» на годовом собрании 22 мая одобрили договор поручительства по данному облигационному займу. Выпуск облигаций включает 5 млн. ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Срок обращения облигаций - 5 лет.
 
West Siberian Resources (WSR) - независимая нефтяная компания, зарегистрированная в Швеции. Акции WSR торгуются на Стокгольмской фондовой бирже.10% акций West Siberian Resources в прошлом году купила крупнейшая испанская энергетическая компания Repsol за 90 млн. долларов. 
 
WSR ведет добычу нефти на Средне-Нюрольском, Ключевском и Хвойном месторождениях в Томской области, а также Средне-Харьягинском месторождении в Ямало-Ненецком АО. Нефть с Хвойного перерабатывается на Александровском НПЗ мощностью 60 тыс. тонн в год. Компании принадлежат лицензии на разработку Северо-Харьягинского и Лек-Харьягинского месторождений.
 
Кроме того, в 2006 году WSR купила ЗАО «Нортойл», владеющее лицензией на Колвинское месторождение (Ненецкий автономный округ), а также 100% акций ЗАО «Санеко», ведущего добычу нефти в Волго-Уральском регионе. Доказанные и вероятные запасы нефти West Siberian Resources составляют 306,8 млн. баррелей.
 
Чистая прибыль West Siberian Resources в 2006 году составила 30,2 млн. долларов по сравнению с 200 тыс. долларов в 2005 году. Выручка компании увеличилась за прошлый год в 2,1 раза до 245,2 млн. долларов (c 79,2 млн. долларов). Объем капитальных вложений WSR в 2007 году запланирован на уровне 210 млн. долларов без учета возможных расходов на приобретение активов. Суточную добычу нефти к концу текущего года компания намерена увеличить до 42 тыс. баррелей с 27,2 тыс. баррелей в декабре 2006 года.
 
«Печоранефть» (основным акционером с долей в 99,66% акций является ООО «Никол», подконтрольное West Siberian Resources) осуществляет добычу нефти на Средне-Харьягинском месторождении, активное освоение которого было начато в 1999 году вместе с началом строительства объектов подготовки и транспортировки нефти в систему нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть», а также реализацией программы эксплуатационного бурения. В настоящее время месторождение находится в стадии промышленного освоения, и наращивание добычи осуществляется за счет интенсификации нефтеотдачи залежей и увеличения фонда эксплуатационных и нагнетательных скважин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...