18 июня 2019

Латышев обновил свой сайт в интернете

21 марта 2006 в 14:41
Размер текста
-
17
+
Начала функционировать новая версия официального сайта полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева (www.uralfo.ru). Спустя пять лет после начала работы, сайт претерпел модернизацию, которую, впрочем, можно охарактеризовать лишь как косметический ремонт.
 
Основной акцент в визуальной структуре обновленного интернет-представительства по-прежнему сделан на информировании о деятельности полпреда. На сайте также сохранены разделы, посвященные субъектам, входящим в Уральский федеральный округ. Пользователи отмечают, что авторы новой версии рассчитывали сделать сайт более привлекательным внешне, удобным и функциональным. Однако пока приходится констатировать, что новый вариант по ряду позиций проигрывает прежней версии - например, по информационному наполнению рубрики «Справочные материалы». Вероятно, это объясняется издержками переходного периода, которые в будущем будут устранены.
 
То же самое касается некоторых других недостатков, которые иначе как недоразумения не назовешь. Например, в контактах окружного информационного центра, который, напомним, отвечает за информсопровождение работы полпреда, по-прежнему значится шестизначный телефонный номер, хотя Екатеринбург уже более года назад перешел на семизначную нумерацию. Кроме того, в разделе «Челябинская область», где по замыслу авторов, должны быть приведены ссылки на официальные сайты органов государственной и муниципальной власти, дана ошибочная ссылка в рубрике «Челябинск». Вместо сайта городской администрации пользователи попадают на один из частных информационных порталов.
 
В целом стоит отметить, что в части освоения сетевого пространства уральское полпредство по-прежнему несколько отстает от аппарата президентского полпреда в Приволжском федеральном округе, где еще при Сергее Кириенко был создан настоящий мега-портал, который может послужить образцом для подражания многим органам власти, желающим обзавестись своим представительством в интернете. В то же время надо отдать должное уральскому полпреду, который практически сразу после назначения в мае 2000 года поручил начать разработку официального сайта, причем, в отличие от некоторых своих коллег, присутствует в глобальной информационной паутине отнюдь не номинально.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...