25 июля 2021

Прокуратура дала «последнее китайское предупреждение» «Сургутнефтегазу», «Газпрому» и его партнерам

Размер текста
-
17
+
Сразу несколько прокурорских ведомств Ямала возбудили в общей сложности 17 административных дел в отношении крупных недропользователей, работающих на территории округа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона. В частности, окружная природоохранная, ноябрьская и надымская прокуратуры обвинили «Сургутнефтегаз», «Ноябрьскгаздобычу» и контролируемую тюменским бизнесменом Гендриком Мундутем компанию «Технефтьинвест», в нарушении статьи 7.3 КОАП РФ (Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Кроме того, прокурора Надыма объявила руководителям «Сургутнефтегаза» и «Технефтьинвеста» официальные предостережения о недопустимости нарушения закона и внесла представления об устранении выявленных нарушений. Все акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.
 
Нарушения недропользователей были выявлены в ходе недавней прокурорской проверки исполнения законодательства компаниями-недропользователями на Ямале. Так, в нарушение требований закона «О недрах» и окружного закона «О пользовании недрами в целях геологического изучения, разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых», «дочка» «Газпрома» превысила уровни добычи песчаного грунта из разрабатываемых карьеров, установленные соглашениями к лицензиям на право добычи общераспространённых полезных ископаемых.
 
Что касается «Сургутнефтегаза» и «Технефтьинвеста», то вопреки требованиям закона «О недрах» и закона «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчётности», компании не представляли годовую статистическую отчётность о состоянии и изменении запасов твёрдых полезных ископаемых.
 
Всего в ходе проверки деятельности предприятий ТЭКа при добыче общераспространённых полезных ископаемых, прокуратура выявила 13 нарушений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...