«Саратовский репортер» могут закрыть за Штирлица-Путина

Размер текста
-
17
+

Газета «Саратовский репортер» может быть закрыта. Ее подозревают в экстремизме, пишет РИА «Новости».

«Средне-Волжское управление Россвязьохранкультуры обратилось в суд с заявлением об изъятии лицензии у издания после публикации в нем материала с коллажом на президента России», - сказал представитель судебного управления.

Газете уже было вынесено предупреждение за публикацию статьи в номере от 23 февраля, текст которой, согласно заключению экспертов, способствует «возбуждению национальной розни, унижению национального достоинства еврейского народа, пропаганде неполноценности граждан по национальному признаку».

Как заявил журналистам Григорий Ахтырко, который будет представлять интересы главного редактора «Саратовского репортера» Сергея Михайлова, в пятницу стороны приглашены в областной суд на собеседование.

Сам Михайлов заявил, что такое активное внимание к изданию вызвано независимым взглядом журналистов газеты и нарушает принципы свободы слова.

«Мы изобразили президента в образе Штирлица, поскольку он также раньше служил в разведке. И Штирлиц - это всенародно любимый герой, поэтому никакого оскорбления в публикации нет», - считает Михайлов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...