17 июня 2019
14 июня 2019

Герхард Шредер прибыл в Ямбург

27 марта 2006 в 15:30
Размер текста
-
17
+
Сегодня на Ямал прибыл экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который уже на этой неделе может стать главой компании North European Gas Pipeline (СП «Газпрома», E.ON Ruhrgas AG и BASF AG) . Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре «Уренгойгазпрома», визит Шредера рассчитан на два дня и носит характер ознакомительной поездки. В настоящее время Герхард Шредер находится в поселке Ямбург, где знакомится с производственными объектами предприятия «Ямбурггаздобыча». Шредера сопровождает личная охрана, начальник группы и управляющий директор North European Gas Pipeline. Сегодня поздно вечером бывший канцлер Германии отправится в Новый Уренгой, который находится примерно в 220 километрах южнее Ямбурга. В газовой столице России у Шредера запланирована встреча с главой города Виктором Казариным, а также посещение городской гимназии при «Уренгойгазпроме» с углубленным изучением немецкого языка, детского сада и музея трудовой славы «Уренгойгазпрома». На протяжении всего визита общения с прессой у Шредера не запланировано. Завтра, 28 марта, примерно в 17 часов экс-канцлер вылетит в Москву.
 
30 марта Герхард Шредер может возглавить North European Gas Pipeline, которая была зарегистрирована в Швейцарии 5 декабря 2005 года. «NEGP Company» должна заняться проведением работ по строительству морского участка Северо-Европейского газопровода. В ноябре прошлого года «Газпром», E.ON Ruhrgas AG и Wintershall AG подписали предварительное соглашение между акционерами. В соответствии с его условиями, «Газпром» уполномочило свою аффилированную компанию ZGG GmbH (зарегистрированную в соответствии с законодательством Германии) быть акционером «NEGP Company». Предварительным соглашением предусмотрена передача акций компании, принадлежащих ZGG GmbH, в пользу «Газпрома» после получения соответствующего одобрения советом директоров «Газпрома». 26 декабря совет директоров «Газпрома» одобрил решение о приобретении российским 51% акций AO «NEGP Company» у ZGG GmbH.
 
Проект Северо-Европейского газопровода создает принципиально новый маршрут транспортировки российского газа в Европу. Реализация проекта позволит диверсифицировать экспортные потоки, обеспечить возможность их маневрирования и напрямую связать газотранспортные сети России и стран Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью. Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает стоимость транспортировки российского газа. Трасса СЕГ протяженностью 1200 километров пройдет через акваторию Балтийского моря и соединит российский Выборг с северогерманским Грайсвальдом. Трубопровод войдет в эксплуатацию предположительно в 2010 году. Проектная мощность одной нитки газопровода составит около 27,5 млрд. кубометров в год.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...