13 июня 2021

Власти Прикамья доверяют банкам бюджетные деньги. Место происхождения банковского капитала не имеет значения

Размер текста
-
17
+

Министерство финансов Пермского края объявило конкурс на право размещения временно свободных денежных средств бюджета на банковских депозитах в следующем году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на конкурс выставлены 9 лотов, которые различаются объёмом размещаемых средств и сроком, на который средства кладутся в банк. Заявлены следующие объёмы: 300 млн., 500 млн., 1 млрд., 3 млрд. рублей на сроки: 1 месяц, 3 месяца и полгода. Приём заявок производится до 10 января.

Отметим, что по итогам размещения бюджетных средств в банках в этом году, бюджет Пермского края получил дополнительно 333 млн. рублей в качестве банковских процентов. Средства пошли на развитие территорий.

Критерии участия банков в тендере весьма широки. Так, финансовая структура должна обязательно владеть генеральной лицензией Банка России или лицензией, дающей право на привлечение средств юридических лиц. Принять участие в конкурсе может любое юридическое лицо, независимо от места его расположения и места происхождения капитала.

Оценка участников конкурса, как и в 2007 году, будет проходить в два этапа. На первом этапе будет оцениваться качество обслуживания, а также надёжность и финансово-кредитная стабильность организаций. На втором этапе банки будут конкурировать между собой по уровню предложенных процентов. Величина процентов, которые получит бюджет, будет определяться как разница между ставкой рефинансирования ЦБ РФ и комиссией банка. Заявленная банком комиссия должна быть неизменна на протяжении всего 2007 года при условии, что ставка рефинансирования ЦБ РФ также не будет меняться.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...