Абхазия собирается обратиться к России с просьбой о независимости. На очереди – Южная Осетия и Приднестровье

Размер текста
-
17
+

Абхазия в ближайшее время обратится к России с просьбой о признании ее независимости, заявил глава непризнанной республики Сергей Багапш, пишет «Дни.ру»

«После признания независимости Косово непризнанные республики постсоветского пространства - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости», - сообщил он.

Следующая на очереди - Южная Осетия. Причем если абхазы хотят независимости в составе СНГ, то в Южной Осетии прямо желают присоединения к России.

Напомним, что Россия давно предупреждала: после провозглашения независимости Косова автономии встанут в очередь за независимостью. И хотя прямо о поддержке не говорилось, МИД обещал Абхазии и Южной Осетии некую «помощь». А на прошлой неделе главы двух республик ездили в Москву и встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официально же усилия Москвы на этом направлении встречают поддержку с 2006 года, когда три автономии (плюс Приднестровье) подписали совместную декларацию об общих принципах взаимоотношений и заявление о недопустимости изменения формата миротворческой операции в зонах конфликта.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...