14 февраля 2019
13 февраля 2019

В Тюменской области появится еще один символ региона, не имеющий аналогов в России. Проект курирует Якушев

05 марта 2008 в 11:42
Размер текста
-
17
+
Очередной символ Тюменской области появится уже через два года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, планируется, что визитной карточкой станет уникальный мост, который будет построен через реку Туру на участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в районе поселка Яр. Доклад по данному проекту представил на заседании градостроительного совета при губернаторе начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев.
 
По словам Закиева, мост станет одним из основных звеньев автомагистрали «Восточный обход», строительство которой предусмотрено программой «Сотрудничество». По мнению специалистов, «Восточный обход» очень важен для города, так как позволит разгрузить улицы Тюмени от транспортных потоков, которые идут на север региона и обратно. Строительство моста специально вынесли на рассмотрение совета и выделили в отдельный проект, так как он имеет ряд сложностей. Дело в том, что будущая автомобильная дорога будет пересекать Туру в месте поворота реки, поэтому при возведении моста необходимо соблюсти судоходный габарит – ширина пролета не должна иметь русловые опоры и быть менее 200 метров.
 
На заседании совета были представлены четыре варианта: единая ферма, мост с арочным пролетом, и два вантовых – с одним А-образным пилоном (подобно мосту через Обь в Сургуте) и с двумя наклонными пилонами. Все представленные проекты максимально вписываются в окружающий ландшафт и имеют примерно одинаковую стоимость, но Закиев предложил остановиться на последнем. «Он не имеет аналогов в России и может стать «визитной карточкой» Тюмени», – считает докладчик.
 
Ноу-хау сразу же вызвало встречный вопрос у Владимира Якушева: «Не настораживает ли то, что подобных мостов еще нет в стране?». Есть сомнения в целесообразности именно этого варианта и у начальника главного управления строительства Тюменской области Андрея Никитина. «Вантовый мост сложен в эксплуатации, требует постоянного контроля», – заметил он.
 
По словам Закиева, пилоны в представленном, четвертом варианте, ниже по высоте, чем в третьем, поэтому его легче обслуживать. Да и простоит такой мост сто лет. Что касается сроков, то на строительство моста уйдет около двух лет. Детали конструкции планируется поставлять с предприятия «Курганстальмост», давнего партнера тюменцев.
 
Резюмируя доклад, губернатор Якушев заявил: «Вантовый мост строить целесообразнее. Вариант с двумя наклонными пилонами выглядит интересно, но необходимо посоветоваться с мостовиками. Проведем консультации и тогда определимся, какой проект – третий или четвертый – нам лучше всего подходит».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...