30 июля 2021

Курганская геологоразведочная партия будет выставлена на торги

Размер текста
-
17
+
Власти Зауралья готовятся выставить курганскую геологоразведочную партию на торги. Об этом заявил сегодня, 7 апреля, на аппаратном совещании у губернатора области директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, передает корреспондент «URA.Ru». Он напомнил, что геологоразведочная партия в 2004 году была преобразована из государственного унитарного предприятия в акционерное общество. Передать ее из федеральной собственности в областную тогда не удалось, так как от региона требовалась компенсация в размере 70 млн. рублей. А в начале прошлого года Арбитражный суд ввел кризисное управление на предприятии, в настоящее время там ведется уже конкурсное управление, которое завершается в июне текущего года, после чего все имущество геологоразведочной партии будет выставлено на торги.
 
По словам Виктора Шевелева, если с конкурсным управляющим у департамента проблем нет, то вот найти общий язык с территориальным управлением Росимущества не удается. «Они не могут согласиться с оценкой имущественного комплекса», - пояснил Шевелев.
 
Глава Зауралья Олег Богомолов потребовал разобраться до конца с возникшими трудностями. «Есть бизнес, который хотел бы как кредитор выкупить это предприятие, восстановить его работу, укрепить материальную базу и дать ему объемы работ на территории нашей области. Мы сегодня ищем везде эти геологоразведочные партии то в одном месте, то в другом, а наша-то нисколько не хуже. Надо сделать все, чтобы это предприятие вновь возродилось, пусть и в новых организационно-правовых формах», - потребовал Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...