16 августа 2022

Кондализа Райс пообещала сделать посольства США за рубежом «более дружественными»

Размер текста
-
17
+

Кондолиза Райс пообещала исправить имидж посольств США за рубежом и сделать их «более дружественными» для посетителей, поскольку пока американские диппредставительства больше похожи на секретные бункеры.

«Мне известно о проблеме, которую вы подняли», - заявила Райс на слушаниях в сенате США, где сенатор-республиканец Джадд Грегг и сенатор-демократ Патрик Лихи попросили госсекретаря ответить, почему американские посольства превращены в «неприступные крепости».

Подчеркнув, что сейчас для американских посольств уже «нет необходимости быть привязанными к режиму безопасности, введенному десять лет назад», Грегг призвал госсекретаря «посмотреть на это свежим взглядом, очень систематическим и серьезным образом» и до завершения срока работы администрации Джорджа Буша внести в конгресс США рекомендации по исправлению ситуации.

Отвечая сенатору, Райс сообщила, что американские посольства обязаны следовать «жестким требованиям безопасности», но госдепартамент сейчас пытается сделать свои дипмиссии более открытыми там, где это возможно.

«Мы стараемся сделать наши миссии как можно более дружественными», - подчеркнула госсекретарь.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Кондолиза Райс пообещала исправить имидж посольств США за рубежом и сделать их «более дружественными» для посетителей, поскольку пока американские диппредставительства больше похожи на секретные бункеры. «Мне известно о проблеме, которую вы подняли», - заявила Райс на слушаниях в сенате США, где сенатор-республиканец Джадд Грегг и сенатор-демократ Патрик Лихи попросили госсекретаря ответить, почему американские посольства превращены в «неприступные крепости». Подчеркнув, что сейчас для американских посольств уже «нет необходимости быть привязанными к режиму безопасности, введенному десять лет назад», Грегг призвал госсекретаря «посмотреть на это свежим взглядом, очень систематическим и серьезным образом» и до завершения срока работы администрации Джорджа Буша внести в конгресс США рекомендации по исправлению ситуации. Отвечая сенатору, Райс сообщила, что американские посольства обязаны следовать «жестким требованиям безопасности», но госдепартамент сейчас пытается сделать свои дипмиссии более открытыми там, где это возможно. «Мы стараемся сделать наши миссии как можно более дружественными», - подчеркнула госсекретарь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...