23 июня 2021
22 июня 2021

Замдиректора ФСБ РФ Владимир Проничев считает нужным создать на Ямале современный комплекс пограничных служб

Размер текста
-
17
+
На территории Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо создать современный комплекс пограничных служб, заявил первый заместитель директора ФСБ России, руководитель пограничной службы ФСБ Владимир Проничев в ходе визита в Салехард и встречи с главой региона Юрием Нееловым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, Проничев отметил, что Ямал играет важную роль в эффективном развитии экономики всего государства, поэтому необходимо предотвращать «угрозы на данной территории» (по Ямалу проходит 900-километровый участок границы России).
Кроме того, замдиректора ФСБ и губернатор округа обсудили вопросы обеспечения пограничной безопасности Северного морского пути. Юрий Неёлов заявил, что для Ямала вопрос скорейшего развития Северного морского пути крайне важен. «Уже идет работа по обоснованию инвестиций для строительства в округе двух заводов по сжижению газа, а самая оптимальная транспортировка продукции с них - Севморпуть. Более 60 миллионов тонн конденсата наши предприятия готовы поставлять на российский и международный рынки, но пока не работает Северный морской путь - это затруднительно», - сказал губернатор.
 
Отметим, что взаимодействие администрации Ямала с пограничной службой ФСБ РФ началось в 1996 году, когда между округом и Арктической группой Пограничных войск ФПС РФ было подписано соглашение о сотрудничестве.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...