24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Зауралье подписано уникальное соглашение. Суть документа (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 мая, начальник главного управления здравоохранения Курганской области Елена Скляр, руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов и председатель областного комитета по печати и СМИ Денис Литовченко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Такой документ был подписан впервые. Как передает корреспондент «URA.Ru», стороны договорились совместно участвовать в разработке и реализации проектов по актуальным проблемам профилактики заболеваний, охране и укреплению здоровья населения, проработать вопрос по изданию новой региональной газеты по проблемам развития здравоохранения и т.д.. Кроме того, главное управление здравоохранения берет на себя обязательство содействовать комитету по печати и СМИ в проведении диспансеризации и оказании специализированной медицинской помощи зауральским журналистам.
 
Как отметил Дмитрий Серов, в настоящее время вопросам здравоохранения придается большое значение, как в России в целом, так и в регионе. «Самое главное – управление здравоохранения настойчиво продвигает идею привлечения средств массовой информации к освещению проблем здравоохранения. Сотрудники управления и его руководитель активно участвуют в этой работе, выходят на контакт с населением, используя средства массовой информации как основной источник общения между системой государственного управления и обществом. Поэтому цель подписания данного соглашения – не только освещать проблемы здравоохранения. Но и систематизировать эту работу, вывести ее на новый уровень», - заявил Серов.
 
Начальник облздрава Елена Скляр, говоря о важности подписанного соглашения, прежде всего, напомнила, что здоровье каждого человека лишь на 18-20% зависит от врачей, в большей степени здоровье находится в руках самих людей, от общества. «Подписывая протокол о взаимодействии, мы хотели бы донести до общества идею престижности быть здоровым, то есть воссоздать культ здоровья, который крайне необходим. Каждый человек должен приложить максимальные усилия для того, чтобы быть здоровым. Мое твердое убеждение – только с помощью СМИ мы сможем донести до каждого человека знания о том, куда можно обратиться за медицинской помощью, чем питаться, как заниматься профилактикой тех или иных заболеваний, как оздоравливать детей, как прожить полноценную жизнь и встретить старость без букета различных заболеваний. В целом, мы должны уйти от рекламы «лиотон гелей», «колдрексов» и всего остального», - считает Скляр.
 
Кроме того, по словам Елены Скляр, подписание соглашения позволит в полной мере обеспечить открытость управления здравоохранения как органа исполнительной власти. Уже первые месяцы текущего года показали заинтересованность граждан вопросами здравоохранения, чему способствовал ряд проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...