25 сентября 2021

С 1 июня в России ожидается новый алкогольный кризис

Размер текста
-
17
+

С 1 июня на всех предприятиях России запланирован ввод нового программного продукта ЕГАИС, пишет «NEWSru.com»

Налоговая служба уже потребовала списки сотрудников, назначенных ответственными за внедрение нового программного обеспечения на каждом предприятии. Но внедрять пока нечего, пишет Газета GZT.ru, так как программного обеспечения для ЕГАИС фактически не существует.

Новый разработчик программного обеспечения - ФГУП ГНИВЦ ФНС выбрал в качестве полигона для его тестирования Краснодарский край. О результатах тестов рассказал газете один из руководителей крупного предприятия области, на котором проходит обкатку новая система: «Программа в целом на данном этапе неработоспособна: не удалось пройти весь процесс - от заявки до печати акцизной марки; формат передачи данных по счетчикам не воспринимается, приходится все переделывать вручную».

Если до 1 июня не будет выпущено никакого официального документа о переносе срока действия введения системы, то работа отрасли будет полностью парализована.

Напомним, в 2006 году со вступлением в силу новой редакции закона о государственном обороте этилового спирта работа отрасли уже останавливась практически на три месяца. Был сменен разработчик программного обеспечения для ЕГАИС: ФГУП НТЦ «Атлас» был отстранен от разработки системы, и за дело принялось ФГУП ГНИВЦ ФНС. Именно в этот период по стране прокатилась волна массовых отравлений контрафактным спиртным. В этом году эксперты прогнозируют новую вспышку таких отравлений.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...