Уральский губернатор попал в компанию с президентом. Благодаря банкирам

Размер текста
-
17
+

Уральские банкиры участвуют сегодня, 23 мая, в XXIII годовом общем собрании членов Ассоциации региональных банков России, которое проходит в московском «Президент-отеле». В сообщении ассоциации отмечено, что в работе конференции принимают участие представители администрации президента РФ, руководители и специалисты Минфина РФ, Минэкономразвития России, Минрегионразвития России, Банка России, ФСФР, ФНС, ФСФМ, ГК «АСВ», депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, эксперты и аналитики, а также представители более 300 банков-членов ассоциации.

На сайте ассоциации «Россия» опубликованы приветствия банкирам, в том числе от президента РФ Дмитрия Медведева. Среди тех, кто отметил работу представителей ведущих финансовых организаций страны, также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, в приветствии которого говорится, что «взаимодействие государственных структур и финансово-кредитных организаций является необходимым и взаимовыгодным».

На общем собрании будет рассмотрена «Концепция развития банковского сектора России до 2020 года», которая объединила в себе многолетний опыт работы ассоциации, пожелания банков-членов ассоциации, и работу аналитиков рейтингового агентства «Эксперт РА». В ней сведены воедино все предложения по совершенствованию законодательной и нормативной базы, регулирующей деятельность кредитных учреждений на территории России, а также обозначены важнейшие направления развития банковской системы. В том числе - повышение финансовой грамотности населения и доступности финансовых услуг, развитие механизмов рефинансирования и упрощение банкам доступа к ликвидности, в том числе и долгосрочной, вовлечение в оборот нефинансовых активов, создание эффективного рынка ценных бумаг, развитие на финансовом рынке инновационных направлений. Как считают в ассоциации, все эти условия позволят России стать мировым финансовым центром.

На собрании будет принята новая редакция Устава ассоциации, состоятся выборы нового состава совета и утверждение вице-президентов ассоциации. В ходе собрания будут вручены почетные награды и дипломы, в том числе представителям банковского сектора УрФО – «Ханты-Мансийскому банку» и банку «Северная казна».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...