03 августа 2021

Президенты Армении и Азербайджана встретятся в Питере, чтобы мирно обсудить вопрос по Нагорному Карабаху

Размер текста
-
17
+

В пятницу в Санкт-Петербурге состоится встреча президентов Армении и Азербаджана. Серж Саркисян и Ильхам Алиев впервые проведут переговоры по мирному урегулированию карабахского конфликта, однако представители Минской группы ОБСЕ не уверены, что встреча пройдет успешно, передает «NEWSru.com».

В то же время, армянская сторона «готова продолжить переговоры по карабахскому урегулированию на основе предложений, внесенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По словам министра, «эти предложения - результат длительных усилий ее сопредседателей (от России, США и Франции) и сторон конфликта».

«Мы идем на встречу настроенные продолжить переговоры», - подчеркнул Налбандян. По его убеждению, «продолжить переговоры, прийти к решению - в интересах Армении и Азербайджана».

«Мы вступаем в период, когда надо быть осторожными и не подливать масла в огонь», «сейчас следует воздерживаться от любых шагов, которые могут сорвать переговоры», - подчеркнул Налбандян, призвав воздержаться от воинственных заявлений и «остановить пропаганду». «Агрессивные заявления опасны», - считает глава МИД Армении, поскольку «общественное мнение необходимо готовить заранее, а не после подписания соглашения об урегулировании конфликта».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...