Гендиректор «МРСК Урала» - предпринимателям: «Не давайте взятки моим сотрудникам!»

Размер текста
-
17
+
В ОАО «МРСК Урала» начата масштабная работа по выявлению злоупотреблений должностными обязанностями сотрудников компании при подключении потребителей к сетям. Как известно, в настоящее время в Свердловской области и Екатеринбурге действует плата за технологическое присоединение к сетям, которую в конце декабря утвердила РЭК области. «Анализ показал, что, несмотря на всю эффективность действия платы за подключение, мы не учли, что может случиться ряд негативных событий. Мы готовились, но этого не ожидали», - рассказал гендиректор «МРСК Урала» Алексей Бобров.
 
Он пояснил, что в ходе проверок выявлены факты договоренностей бизнесменов с сотрудниками «МРСК Урала», которые, превышая полномочия, подключали их объекты к сетям бесплатно или за плату меньше установленной. По словам Боброва, в Свердловской области выявлено пять таких случаев. «Сотрудники отстранены от работы. Проводится служебное расследование. В случае необходимости все материалы будут переданы в правоохранительные органы. Увольнение – это лишь самое мягкое наказание, которое может последовать», - заявил Бобров.
 
По его словам, проверка, которая начата в компании, - это не разовая акция, она будет продолжаться на протяжении года. «Я хочу обратиться ко всем предпринимателям и застройщикам, которые будут подключаться к сетям. Не ищите обходных путей. Не давайте взяток. Последствия будут плачевными. Неправомерно подключенные объекты будем отключать», - заявил Алексей Бобров.
 
По словам гендиректора «МРСК Урала», в настоящее время компания работает над тем, чтобы сделать процедуру присоединения к сетям максимально простой. В 2008 году будут открыты клиентские офисы, а также «горячая линия», по которой предприниматели смогут проконсультироваться со специалистами либо сообщить о нарушениях в работе сотрудников «МРСК Урала». В двух регионах – Пермском крае и Челябинской области – открылись центры обслуживания клиентов, в которых можно получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, касающимся электроснабжения и, в частности, присоединения к сетям. Аналогичный центр будет открыт и в Свердловской области. Будет принят технический регламент, в котором будут прописаны базовые принципы подключения и зафиксированы сроки. «Кроме того, сейчас наши юристы изучают правовую базу, и если она позволит, мы введем оформление заявок через интернет», - заявил Бобров.
 
Отметим, всего в «МРСК Урала» подано 4,5 тыс. заявок на подключение к сетям на общую мощность более 1 000 МВт. На сегодня уже заключены 2 тыс. 800 договоров на общую стоимость более 1,5 млрд. рублей. Из всего количества заявок 55% поданы физическими лицами и 45% - юридическими. «Ни одного отказа не было», - констатировал Бобров, подчеркнув, что сетевая компания не станет тормозом в развитии экономики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...