22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов вернулся из Москвы и выступил с заявлением для СМИ и общественности

Размер текста
-
17
+
«Это программа не на троих, а на четверых: правительство России, субъект, муниципальное образование и население», - заявил сегодня, 18 июня, на пресс-конференции губернатор Зауралья Олег Богомолов, комментируя подписание 17 июня в Москве соглашения с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В рамках договора область получит 455 млн. рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт жилого фонда и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. «Впервые за все годы существования России появилась федеральная программа, которая объединяет усилия бюджета области и муниципалитетов по решению проблемы сноса ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта жилищного фонда», - отметил губернатор.
 
Олег Богомолов сообщил, что за 4 года действия программы Курганская область должна получить 1 млрд. 615 млн. рублей, кроме того, не менее 23% от этой суммы должен будет вложить региональный бюджет, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Деньги, которые уже поступили на счет областного казначейства, будут направлены трем муниципальным образованиям: Кургану, Шадринску и Варгашам. 262 млн. рублей – на капитальный ремонт и 193 млн. рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. К этим суммам будут прибавлены средства из муниципальных и областного бюджетов. Таким образом, на решение двух острейших проблем в этом году в Зауралье будет направлено почти 600 млн. рублей.
 
По словам Олега Богомолова, реально деньги из Фонда могут получить Катайский, Далматовский, Щучанский и Шумихинский районы. На данный момент из 12 условий они не смогли выполнить одно: там не созданы товарищества собственников жилья. 14 районов области вообще не смогут попасть в федеральную программу, так как в силу своей специфики условия Фонда они выполнить не смогут. Но эти районы не будут оставлены без внимания: они получат деньги на те же цели из областного бюджета. «Все остальные районы обязаны в оставшееся время дооформить всю документацию и помочь правительству области выбрать все деньги, которые нам определил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Мы долго работали с Курганом. С приходом Юрия Коева и Александра Якушева эта работа была выполнена», - заявил Олег Богомолов.
 
Отметим, Курганская область имеет возможность в этом году получить из Фонда еще 70 млн. рублей, но для этого муниципальные образования должны успеть подготовить документы.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» курганский сенатор, лидер зауральских единороссов Олег Пантелеев, достижением нужно считать, прежде всего, создание государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». «Самое главное, что была и партийная инициатива, и поддержка президента, и правительства. Нужно только было правильно и грамотно составить документы, представляемые в Фонд. В Фонде работают очень грамотные люди, которые помогали в оформлении документов. Нам там даже сказали: как хорошо в Кургане готовят документы. Радость в том, что механизм реформирования ЖКХ заработал, и она эффективно начала работать», - отметил Пантелеев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...