01 августа 2021

Скандал: Кириллов удалил из зала заседаний своего зама – Олега Митволь

Размер текста
-
17
+

Совещание у руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова в четверг закончилось скандалом. Кириллов удалил из зала заседания своего заместителя Олега Митволя, протестовавшего против назначения начальника нового управления морского контроля Василия Богословского - бывшего гендиректора компании VAGNA-shipping, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, еще накануне Олег Митволь, которому грозит увольнение по сокращению штатов, с оптимизмом оценивал предстоящее заседание.

«Раз я приглашен, значит, без меня не могут обойтись», - заявил он. Однако руководителю Росприроднадзора удалось убедить своего заместителя в обратном.

«Когда я высказал мнение, что это прямое нарушение закона о государственной гражданской службе, Владимир Кириллов попросил меня прекратить комментарии и удалиться из зала. Я пробыл на совещании пять минут», - рассказал Олег Митволь.

По словам Олега Митволя, назначение Богословского проходило на бесконкурсной основе и противоречит законодательству.

«Меня просто поражают эти назначения и то, как все это происходит», - заявил Олег Митволь, по словам которого, назначение Василия Богословского главой управления морского контроля не устраивает его еще и потому, что тот являлся гендиректором и совладельцем компании VAGNA-shipping, занимающейся морскими перевозками, являющейся крупным бункеровщиком и имеющей свои танкеры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...