30 июля 2021

Во время теракта в Гаграх погиб турист с Урала, еще один тяжело ранен. Подробности

Размер текста
-
17
+
В абхазском городе-курорте Гагры в результате террористического акта погиб турист с Урала, еще один уралец был тяжело ранен, сообщил интернет-портал «Грузия Online». Из какой именно области приехали на курорт уральцы в данный момент не известно, единственное, сообщается, что оба они среднего возраста.
 
Теракт произошел 29 июня одновременно прогремели два взрыва у городского рынка и возле супермаркета «Континент». Тем не менее, по официальным данным, при взрывах пострадало всего шесть местных жителей. Пятеро из них вскоре были отпущены из больницы, а одна раненная, которой попал осколок в глазную область, переправлена в медучреждние Сочи для оказания медицинской помощи. О пострадавших россиянах в официальных источниках ничего не говорится.
 
По сообщению источника в МВД Абхазии, правоохранительным органам дано задание вынести заключение, которое свидетельствовало бы о причастности к инциденту спецслужб Грузии.
 
Между тем, в интервью «Интерфаксу» президент Абхазии Сергей Багапш возложил ответственность за теракт на Грузию, обвинив ее в проведении политики государственного терроризма. «Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии», - заявил Багапш.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...