Онищенко обвинил производителей табака. Компании так и не поняли – в чем именно

Размер текста
-
17
+

В российском отделении компании British American Tobacco, которое производит сигареты Kent, Dunhill и «Ява Золотая», заявили, что пока не поняли, в чем ее обвиняет глава Росприроднадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Онищенко 6 сентября заявил, что подписал исковое заявление для передачи в суд, в котором требуется признать противоправными действия российских компаний «Бритиш Американ Тобакко» (БАТ) и «Международные услуги по маркетингу табака». Последняя занимается продажами сигарет БАТ.

В Роспотребнадзоре считают, что производители табака нарушили пункт 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей. В этом пункте говорится об обязанности предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах.

Кроме того, Онищенко отметил, что Россия присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения о борьбе против табака, что стало дополнительным основанием для подачи иска. Конкретных нарушений закона со стороны БАТ, Онищенко не назвал, однако 8 сентября уточнил: «Этих господ очень устраивает Россия как некий нецивилизованный рынок, куда можно не по европейским правилам сбывать по определению опасную и ядовитую для организма продукцию. Это типичный пример использования двойных стандартов».

В табачной компании уже отметили, что готовы защищать свои интересы и репутацию в суде. British American Tobacco работает в России с 1994 года. Кроме Dunhill, Kent и «Явы», компания производит Vogue, Lucky Strike и другие сигареты. В 2007 году БАТ произвела в России более 82 миллиардов сигарет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...