16 июня 2021

Известный писатель привез в Москву страшное видео из Южной Осетии. Журналисты в шоке. РОЛИКИ

Размер текста
-
17
+
Видеодоказательства чудовищных действий грузинской армии в Южной Осетии становятся самыми популярными роликами в российском сегменте Интернета. В конце недели журналисты и эксперты вовсю обсуждают четыре видеофрагмента, которые привез в Москву писатель Кирилл Бенедиктов. Вместе со съемочной группой телеканала «Russia.ru» он вернулся из Цхинвала и показал видео, скачанное из мобильников убитых грузинских солдат.
 
Первое свидетельство пребывания грузинских войск было снято на подступах к Цхинвалу, где на одном из дорожных перекрестков прежде возвышалась колонна с именем города. На кадрах одного из уцелевших роликов видно, как грузинские солдаты пытаются свалить ее танком, что в итоге им вполне удается, а затем второе видео демонстрирует батальон солдат на привале неподалеку от поверженной цели.
 
В интервью газете «Взгляд» Кирилл Бенедиктов отметил, что действия грузин были символичным актом. «В действиях грузинских военных заложен глубокий смысл, ведь уничтожение имени и указателя к городу означает символическую ликвидацию его как явления, недаром грузинская операция называлась «Чистое поле», - отметил Кирилл Бенедиктов.
 
Следующий ролик - циничная съемка обстрела жилых домов практически вымершего Цхинвала с комментариями грузинских военных и следующего за ними БТР, корректировавшего действия танкового стрелка и следившего за тем, чтобы патронов хватило четко «до конца улицы». «Они стреляли без разбора, видят дом - стреляют, каждое окно, каждые ворота отмечены очередями крест-накрест, так что патронов на самом деле они не жалели», - констатировал писатель. Таких съемок, наверное, могло быть и больше, так как, по словам Бенедиктова, в первые дни войны грузинские солдаты охотно использовали камеры мобильных телефонов для запечатления театра военных действий.
 
Наконец, четвертый сюжет стоит несколько особняком от сложившейся картинки. На этом видео нет кровавых сцен, взрывов или эха пулеметной очереди. Напротив, кадры последнего ролика демонстрируют мирную картину армейской жизни, снятую где-то в кавказских горах, где чернокожие военные танцуют известный грузинский танец кинтаури, иначе называемый «танцем тбилисских воров».
 
Неординарная зарисовка, особенно любопытная в свете заявлений США о том, что все 130 инструкторов, готовивших грузинских солдат к службе в Ираке, не имели никакого отношения к разгоревшемуся конфликту, о чем в конце августа 2008 года сообщала газета New York Times со ссылкой на американское посольство в Тбилиси.
 
 






Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...