28 июня 2022

Мафия объявила войну Сильвио Берлускони

Размер текста
-
17
+

Неаполитанская мафия «Каморра» объявила настоящую войну властям, пишет «Дни.ру» со ссылкой на МВД Италии Роберто Марони.

«Мы столкнулись с гражданской войной, которую «Каморра» объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы», - цитирует «Интерфакс» высказывание главы МВД.

Напомним, что жители Неаполя уже несколько месяцев страдают от нерешенной проблемы утилизации бытовых отходов, которую усугубляют криминальные структуры, зарабатывающие с помощью «мусорного бизнеса».

Большинство свалок во всей области Кампания оказались переполнены и закрылись, а выделить новые территории для хранения отбросов власти не могут из-за сопротивления местного населения.

После активного вмешательства властей в ситуацию с отходами в Неаполе осложнилась обстановка с преступностью. В сентябре члены «Каморры» организовали громкую акцию, убив сразу семь человек. Этот инцидент вызвал широкий резонанс в Италии.

Во вторник, 23 сентября, правительство распорядилось отправить на борьбу с мафией 500 военнослужащих. При этом министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса усомнился в необходимости этой меры. По его мнению, кровопролитие в Неаполе лучше назвать не гражданской войной» а «столкновениями между соперничающими группировками».

Неаполитанская мафия «Каморра» объявила настоящую войну властям, пишет «Дни.ру» со ссылкой на МВД Италии Роберто Марони. «Мы столкнулись с гражданской войной, которую «Каморра» объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы», - цитирует «Интерфакс» высказывание главы МВД. Напомним, что жители Неаполя уже несколько месяцев страдают от нерешенной проблемы утилизации бытовых отходов, которую усугубляют криминальные структуры, зарабатывающие с помощью «мусорного бизнеса». Большинство свалок во всей области Кампания оказались переполнены и закрылись, а выделить новые территории для хранения отбросов власти не могут из-за сопротивления местного населения. После активного вмешательства властей в ситуацию с отходами в Неаполе осложнилась обстановка с преступностью. В сентябре члены «Каморры» организовали громкую акцию, убив сразу семь человек. Этот инцидент вызвал широкий резонанс в Италии. Во вторник, 23 сентября, правительство распорядилось отправить на борьбу с мафией 500 военнослужащих. При этом министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса усомнился в необходимости этой меры. По его мнению, кровопролитие в Неаполе лучше назвать не гражданской войной» а «столкновениями между соперничающими группировками».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...