Совершено покушение на адвоката Ходорковского и Полтиковской

Размер текста
-
17
+

Во Франции совершено покушение на жизнь российского адвоката Карины Москаленко, представляющей интересы экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского в Страсбурге, а также семьи журналистки Анны Политковской, убитой в Москве в 2006 году, пишет «Эхо Москвы».

При покушении на Москаленко неизвестные попытались отравить адвоката. По словам Карины Москаленко, в воскресенье в ее машине была обнаружена ртуть, передает «Эхо Москвы».

«В машине, в которой ездит семья Москаленко в Страсбурге, было найдено вещество, похожее на ртуть, в очень большом количестве», - сообщила «Интерфаксу» во вторник адвокат Анна Ставицкая, представляющая совместно с Москаленко интересы семьи Политковских.

Ставицкая рассказала, что у самой Москаленко и членов ее семьи появились признаки отравления – «головокружение, тошнота и головная боль», в связи с чем они обратились к врачам. На данный момент состояние Карины Москаленко и членов ее семьи удовлетворительное, Москаленко проходит обследование в больнице в Страсбурге, найденное вещество отправлено на исследование.

«После обращения Москаленко в полицию Страсбурга было возбуждено уголовное дело», - сообщила Анна Ставицкая. Сейчас полиция проводит расследование и необходимые экспертизы.

По словам Ставицкой, сама Москаленко связывает произошедшее «со своей профессиональной деятельностью, поскольку она участвует во многих громких делах».

В среду Московский окружной военный суд должен провести предварительное слушание по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Политковской. Однако в связи с тем, что врачи «не отпускают Москаленко», «на предстоящем в среду процессе по делу об убийству Анны Политковской мы будем заявлять ходатайство о переносе заседания», сообщила Ставицкая.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...