15 июня 2021
11 июня 2021

Прокуратура Ямала вынесла представление новому главному судебному приставу округа. За грехи его предшественников

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в результате обобщения материалов проверок установила нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности специализированного отдела по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов России по ЯНАО (спецотдел УФССП России по ЯНАО), а также отделов судебных приставов по городам Надым, Новый Уренгой, Салехард, Ноябрьск.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, установлено, что на исполнении судебного пристава-исполнителя спецотдела находятся исполнительное производство о взыскании с ООО «Пангодинское ПРЭП» задолженности по договору об отпуске холодной воды и приема сточных вод на общую сумму 8 млн. 740 тыс. рублей в пользу ООО «Надымгазпром» (ООО «Газпром добыча Надым») и исполнительное производство о взыскании с должника ООО «Пангодинское ПРЭП» в пользу ООО «Газпром добыча Надым» задолженности по договору теплоснабжения на общую сумму 6 млн. 483 тыс. рублей.
 
В нарушение требований федерального закона «Об исполнительном производстве» денежные средства, поступившие от должника ООО «Пангодинское ПРЭП» на депозитный счет спецотдела УФССП по ЯНАО, направлены на погашение исполнительского сбора, тогда как денежные средства должны были быть направлены на погашение основного долга ООО «Пангодинское ПРЭП». Меры по наложению ареста на денежные средства, находящиеся в кассе должника, оргтехнику, оборудование и иное имущество ООО «Пангодинское ПРЭП» в нарушение требований законодательства при исполнении исполнительных производств также не принимались.
 
В результате допущенных судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по ЯНАО нарушений закона, длительного непринятия им надлежащих мер, направленных на совершение исполнительных действий, не были своевременно восстановлены признанные судом права ООО «Газпром добыча Надым», что повлекло обоснованное обращение взыскателя в органы прокуратуры автономного округа.
 
Кроме того, как сообщает прокуратура округа, нарушения требований ФЗ «Об исполнительном производстве» выявлены и в деятельности судебных приставов-исполнителей отделов судебных приставов по городам Надым, Новый Уренгой, Салехард, Ноябрьск.
В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей судебными приставами-исполнителями и отсутствии должного контроля со стороны руководства, прокурором округа руководителю Управления Федеральной службы Судебных приставов по ЯНАО Сергею Дузинкевичу внесено представление с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений закона и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
 
Отметим, что на пост главного судебного пристава Ямало-ненецкого АО Сергей Дузинкевич был назначен только во второй половине сентября этого года. О нарушениях в работе УФССП по ЯНАО прокуратура округа сообщала еще до назначения нового главы. Сергей Дузинкевич, в свою очередь, после переезда на Ямал пообещал общественности бороться с коррупцией в своем ведомстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...