Новая запись в видеоблоге Медведева: 5 пунктов антикризисного плана, новый компьютер плюс признание: «Я прочитал ваши комментарии…» (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев сделал очередную запись в своем видеоблоге, который работает на площадке сайта Kremlin.Ru. Темой обращения главы государства стал мировой финансовый кризис и его последствия. По словам Медведева, вовлеченность России в мировую экономику привела к тому, что наша страна оказалась подвержена глобальным экономическим тенденциям так же, как и другие. Вместе с тем, считает президент, Россия «еще не попала в круговорот кризиса», и у нее есть шанс избежать этого. Он напомнил о том, какие меры уже приняты и предложил пять пунктов нового антикризисного плана.
 
«Во-первых, - сказал Медведев, - неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики. Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест».
 
«Во-вторых, - заявил президент, - финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надежности. Это повысит устойчивость нашего банковского сектора в целом, сделает его более привлекательным для инвесторов и вкладчиков».
 
«В-третьих, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров».
 
«В-четвертых, надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на «цифру» - на цифровые технологии».
 
В-пятых, «мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике - для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры. Должно быть больше финансовых центров, больше резервных валют, больше механизмов коллективного принятия решений (я об этом неоднократно говорил). И выгодно это и всем нам, и всем нашим партнерам», - считает Медведев.
 
На последней минуте обращения (общий хронометраж - 6:17) глава государства пообещал, что будет и дальше развивать свой видеоблог и усиливать его интерактивные стороны. Медведев сказал, что изучил обсуждение его первого видеовыступления в интернете и согласен с мнением пользователей, которые просят дать возможность комментировать записи в президентском блоге. Президент отметил, что это нововведение потребует времени, так как речь идет о больших массивах информации, а в администрации к этому относятся «очень серьезно». Впрочем, уже сейчас Медведеву можно написать письмо на официальном сайте, напомнил сам президент.
 
Стоит сказать, что интерьер, в котором глава государства записал новое обращение, несколько изменился. Если первая запись в блоге была сделана у рабочего стола, за которым виднелись два монитора (на одном из них - десктоп с фотографией Дворцовой площади), то теперь Медведев сидит за круглым столиком перед ноутбуком фирмы Apple. На заднем плане - журнальный стол с тремя книгами, лампой и двумя фотографиями. На первой из них изображен сам президент со своей супругой Светланой (на второй, кажется, тоже).

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...