Чайка рассказал, куда жаловаться на чиновников и инспекторов, «кошмарящих бизнес»

Размер текста
-
17
+
Генеральный прокурора РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что все российские предприниматели могут через официальный сайт генпрокуратуры написать жалобу «на противоправные действия инспекторов и чиновников». «Наиболее доступный и быстрый способ в нынешнее время - использовать технические средства, интернет», - отметил Юрий Чайка.
 
По его словам, раздел, где можно написать жалобу, был открыт еще в мае, однако с тех пор на него поступило всего около 300 заявлений. Каждое из них рассмотрено сотрудниками прокуратуры в установленном порядке.
 
Юрий Чайка отметил, что прокурорам всех регионов России он лично дал поручение «держать на постоянном контроле ситуацию с соблюдением прав предпринимателей и незамедлительно реагировать на факты их нарушений, оперативно выяснять причины и условия, способствующие правонарушениям». Кроме того, по указанию генпрокурора сотрудники областных прокуратур обязаны систематически анализировать состояние законности в рассматриваемой сфере и докладывать в генеральную прокуратуру о результатах.
 
«Забота» о малом предпринимательстве со стороны правоохранительных органов связана с тем, что сразу после своего избрания президентом РФ Дмитрий Медведев начал кампанию по упрощению работы малого и среднего бизнеса. В ходе мартовского Госсовета в Тобольске глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать бизнесменам всяческую поддержку. Как заявлял Медведев: хватит «кошмарить бизнес».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...