Экс-мэра Саратова обвиняют в восьми преступлениях

Размер текста
-
17
+

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, ему предъявлено обвинение в восьми преступлениях. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, что уголовное дело в отношении Аксененко было возбуждено 31 октября 2007 года по факту превышения должностных полномочий при распоряжении земельными участками на территории города.

Юрий Аксененко подозревается в том, что незаконно передал в собственность зятя земельный участок площадью 0,4266 га, расположенный на пересечении улиц Планерной и Жуковского, а также земельный участок площадью 0,1141 га, расположенный на улице Международной.

После первоначального предоставления в аренду участков арендаторами на них возводились постройки с целью дальнейшего приобретения преимущественного права на приобретение участков в собственность.

В ходе предварительного расследования Аксененко предъявлено обвинение в совершении восьми умышленных преступлений, в том числе в получении взятки в крупном размере за служебное бездействие в пользу взяткодателей, шести эпизодах злоупотребления своими должностными полномочиями, а также превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков на территории города, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, муниципального образования «Город Саратов», а также охраняемых законом интересов государства.

27 октября прокуратура области подала на Аксененко иск в интересах муниципального образования «Город Саратов», бюджету которого в результате его преступных действий причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей. В настоящее время представители потерпевшей стороны приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, ему предъявлено обвинение в восьми преступлениях. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Напомним, что уголовное дело в отношении Аксененко было возбуждено 31 октября 2007 года по факту превышения должностных полномочий при распоряжении земельными участками на территории города. Юрий Аксененко подозревается в том, что незаконно передал в собственность зятя земельный участок площадью 0,4266 га, расположенный на пересечении улиц Планерной и Жуковского, а также земельный участок площадью 0,1141 га, расположенный на улице Международной. После первоначального предоставления в аренду участков арендаторами на них возводились постройки с целью дальнейшего приобретения преимущественного права на приобретение участков в собственность. В ходе предварительного расследования Аксененко предъявлено обвинение в совершении восьми умышленных преступлений, в том числе в получении взятки в крупном размере за служебное бездействие в пользу взяткодателей, шести эпизодах злоупотребления своими должностными полномочиями, а также превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков на территории города, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, муниципального образования «Город Саратов», а также охраняемых законом интересов государства. 27 октября прокуратура области подала на Аксененко иск в интересах муниципального образования «Город Саратов», бюджету которого в результате его преступных действий причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей. В настоящее время представители потерпевшей стороны приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...