Испания отказала бен Ладену в политическом убежище

Размер текста
-
17
+

МВД Испании отказало в политическом убежище Омару бен Ладену, одному из девятнадцати сыновей главаря террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, пишет «Lenta.ru»

Это решение принято на основании рекомендации специализированного органа ООН по вопросам беженцев, который считает, что жизни Омара бен Ладена в арабских странах ничего не угрожает.

28-летний сын главаря террористов прибыл в испанскую столицу в понедельник рейсом Каир - Касабланка с посадкой в Мадриде. В столичном аэропорту «Барахас» он обратился с просьбой о политическом убежище, «так как не может чувствовать себя в безопасности в Египте и в других арабских странах».

В соответствии с установленным порядком министерство внутренних дел Испании было обязано в течение 72 часов рассмотреть вопрос о предоставлении ему политического убежища. Получив отрицательное решение испанских властей, Омар бен Ладен может опротестовать его в судебном порядке, что, впрочем, не препятствует его депортации из страны. Как передает ИТАР-ТАСС, до настоящего времени сын Усамы бен Ладена содержится в специальном зале для нарушителей визового режима мадридского аэропорта «Барахас».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...