Южная Осетия вдруг забеспокоилась об исторической справедливости

Размер текста
-
17
+

Южная Осетия подаст в Конституционный суд РФ документы об историческом нахождении в составе России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты.

По его словам, Южная Осетия в ближайшее время подготовит доказательства, свидетельствующие о том, что республика никогда не выходила из состава России. «В самое ближайшее время мы подадим документы в Конституционный суд России, доказывающие тот факт, что Южная Осетия вошла в состав Российской империи вместе с Северной Осетией как единое целое, но никогда не выходила из состава России», - сообщил Кокойты.

«Есть все документы о нашем вхождении в состав России, но нет ни одного юридического документа или же обращения народа о выходе из состава России», - добавил президент Южной Осетии.

Ранее Кокойты уже заявлял, что существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, однако выход южной части Осетии из состава Российской империи или из состава Российской Федерации документально не подтвержден.

«Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?», - заявил Кокойты.

По его словам, на данный момент 95 процентов населения Южной Осетии имеют российское гражданство.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...